A

有事请打110

开窍


*喜欢抠字眼真的很辛苦叻,哭哭
*又名《wjk眼中的wy》23333…
*憋了好久









王源究竟什么时候变得这么可爱,是王俊凯最近一直在思考的问题。


明明前不久还跟他一起游泳洗澡吃老兵面馆躺一张床上过夜来着,即使承认他长得不错,但都没有特别的感觉。是谁令调皮捣蛋爱吃零食喜欢哭鼻子装可爱的王源真正可爱起来的?简直祸害社会!对此根本招架不住的王俊凯在后来愤愤道。


上礼拜拍摄《爱出发》的mv,三个人第一次化上了妆。王俊凯不怎么适应满脸的脂粉味,但还是皱着鼻子任化妆师姐姐用面饼拍拍拍眼线笔画画画,梳妆镜上装饰用的一溜灯泡烤得他的脸干痛,睁开眼时眼缝粘粘的有点费劲。


啊…好想擦掉,看着镜子里怪还有点坏的自己,王俊凯撇嘴,可刚刚还被嘱咐千万不要揉,只好忍耐了吧。


王源看起来也化完妆了,背对着门口乖乖坐在凳子上给造型师吹头发,王俊凯走到他面前想抱怨几句,还没开口王源就突然抬起头来。


真正看到王源脸的瞬间王俊凯心头嘭的一声,似乎供血的大动脉狠狠抽了一下,周遭嘈杂的声音全数消失,血马上涌到头部,他足足愣了几秒钟才找回神智,盯着对方舌头直打结:“你你你你你是…王源儿?”造型师哥哥在旁边笑:“小凯源源和平时不一样了,变得很帅很有范呢。”其他工作人员也纷纷夸起来,王源摆摆手说没有没有啦,一直都很有范。


然而王俊凯吓坏了,左心口砰砰乱跳,上妆后的王源简直不是平时那个古灵精怪的屁孩,为了拍摄效果而画的浓眼线让他本来就大的眼睛再大上一圈,上挑的眼尾隐隐有点青涩的魅惑感,并且主人还在笑吟吟的看着他。王俊凯非常陌生这样的王源,同时又有种说不清的情绪,向往,还参杂着对陌生事物的抗拒。


“小凯,你觉得怎么样?”王源看他呆住的表情有点不安,便戳戳自己的脸问。


“太浓了,好丑。”


其实王俊凯的真实想法是:太适合你了,你好漂亮,好漂亮!但不知道怎么回事,他完全不敢表达出来,匆匆丢下一句话就转身走开,怕自己再看王源的眼睛就会被那两颗水润润黑溜溜的眼珠子吸进去。


等走到队友旁边坐下再回头,王源已经转回身去了,招风耳塌下来,垂着肩看上去小小一团。刚才自己那么说他肯定不高兴了吧,王俊凯心想,这感觉好像跟校花说话…不,比跟暗恋的女孩子说话都要激动,是他活了十三年从未体验过的情绪,肩背腋下都在冒汗,手指微微抽搐,喉咙干渴,身体滚烫,心跳直逼跑完一千米,他对自己的反应不知所措。


队友凑近打量他:“你害羞了?”一副看热闹的模样。


“……”


“你在害羞吗?脸好红。”


“……”


“莫名其妙啊,这里可没有女孩子。”


“闭嘴啦!”王俊凯扑过去,两人在沙发上闹起来。期间王俊凯又想,队友也化着类似的妆容,为什么自己没有太大感觉?只不过被看了一眼就连话也不会说,真是太奇怪了。


开始拍摄了,王俊凯作为队长首先录完自己的部分,早早溜到一旁,一边玩手机一边偷偷瞄那个漂亮男孩儿。小孩子不计愁仇,刚刚还闷闷不乐,现在蹦哒的比谁都欢,拿着气锤道具嘭嘭嘭乱敲,同时也敲在王俊凯心上,一声比一声响。随着时间推移,最初的冲击过后,剩下的满满是惊艳,王俊凯已经是托着腮目不转睛的欣赏不远处的王源了,跑动时挥起的胳膊,像小鹿般线条利落流畅的小腿,一跃一跃的小撮头毛,先前忽略了几百天的肢体此刻全部变成美丽风景,脑子被无数啊好漂亮啊啊啊啊啊啊啊啊的弹幕刷屏。


只见王源哒哒哒奔过来,呼的一声跳上沙发,手肘撑在上面颠了两颠,“小凯!”充满活力的嗓音叫唤,一条细胳膊伸到王俊凯鼻子下面,“你看!小马哥找到的!”王俊凯低头,是个蓝色的陀螺,被五根葱白的手指捏着,指甲剪得光秃秃但很整洁,指腹因为用力有点泛白,稍微松开的话又会瞬间漫回血色,再瞧对方一脸邀功的兴奋表情…笨蛋,这有什么好邀功的啊,王俊凯抢过陀螺,举起来端详,“幼稚死了,王源儿你果然还是小学生啊。”果不其然小孩儿撅起嘴:“切,这才不是幼稚呢,老王啊老王,看来你已经失去童心叻!”“是啊我可不会和你一样永远当个小屁孩,我已经是大人了。”“你也不过比我大一岁,牛什么。”“冲着这一岁我就牛,不服打我?”“你等着,明晚lol坐看源哥我完虐你。”…还源哥呢,王俊凯暗笑:“就 怕 你 不 虐。”斗嘴间他们喝掉了半瓶橘子汁,王源本来还想独占剩下的,被王俊凯以喝多会上厕所的理由制止了。小孩满脸生无可恋,歪歪斜斜躺沙发上撅嘴哼叽,捏着空纸杯玩的王俊凯突然想起什么,赶紧端正表情坐直身体清清嗓子,说:“呃…那个,王源儿,今早我的话都是骗你的,不要当真,你其实…挺好看的,很适合你。”他有些磕碰着说完这段对他来说算得上羞耻play的话,眼睛胡乱瞟向四周几圈才敢停留在主人公脸上。王源被他转变太快的话题搞呆了,嘴巴还保持着嘟起的动作,反应过来后噗嗤一声,低下头去抠沙发的边边,耳朵却悄悄染了粉红,许久才小声地嗯了一下。“拿去玩吧。”王俊凯把小玩具塞回人手里,没由来的心情大好。


人走开了王俊凯才松懈下来,盯着背影笑得挤出猫纹,嗷呜,不管怎么看王源都超级甜啊,跟自己呛时好想狂揉他的脸,能亲一下就更好了,那双腿肯定可以轻易的折起来打开按在床上吧,手腕也细得仿佛用力一点点就会断掉,哭起来会是什么模样呢,不是平时压腿拉伸那种哭,是被自己弄哭的话…眼圈红红的完全引人犯罪,不能被别人看到呢…如此想入非非着,队友路过时被他磨着牙的痴汉 (?)微笑激出一身鸡皮疙瘩,拿了面镜子过来:“小凯…你的表情好恐怖喔。”王俊凯这才发现自己那欲笑不笑的蛋疼表情,赶忙揉揉有些酸疼的脸蛋,不巧被眼尖的化妆师姐姐看见,又被唠叨着拖去补妆。


轮到团体录制,镜头前摆了刺眼的照射灯,导演要求对着摄像机挥挥手臂,展露一下三人的友谊就行。集合在一起时王俊凯鼓起勇气对上王源的眼睛,对方对他灿然一笑,王俊凯就一脚栽进去了。王源穿着领口挺大的t,露出纤细的脖颈和突出的锁骨,白的反光的皮肤激得他忍不住视线下移…喔这线条这阴影…他在心里叹息,粉红色衣服完全不显得女气,反而像可口的水蜜桃味软糖…灯光下的王源更好看了,是迷人的小精灵,自己怎么现在才发现他的美呢?王俊凯好不容易把神智拔回来,默默捂胸口无声的赫赫赫赫赫笑。


队友突然觉得组合大哥今天是不是崩坏了…虎牙有点亮…


今天的王源漂亮得王俊凯无所适从,但是渴望亲近触碰的心情非常急切,王源对着镜头做可爱动作或者搞怪耍宝的样子让他忍俊不禁,怎么这么可爱啊,默默流着宽面条泪的王俊凯借着拍摄机会对王源又揽又抱,甚至跳到对方背上(虽然怕压坏那小身板没两秒就下来了),寻找一切机会把人往怀里带。连导演都发话:“注意注意别超过这条线!”把两人分开站了(虽然没多久又贴了回去)。


接下来的时间里王俊凯充分发挥了年长一年的威慑力,把王源紧紧圈在臂弯下勾着,就差没贴着一起上洗手间了。主页君给王源拍后台照时总觉得不对劲,仔细一看才发现每张预览里主人公旁边都有一只…眼冒绿光的王俊凯,截又不好截,糊更不好糊,没办法就说:“小凯,你往旁边点行吗,我在拍源源单人照。”


“不要。”啊,还真是痛快而绝情的回答呢。


等两人走开,郁卒的主页君不解:“他俩今天扮演连体婴吗…你们又准备耍什么把戏?”队友摸摸下巴,最后眉毛一挑:“别带上我,是某人的占有欲发作了。”


王源虽然被对方与平时不一样的态度和突然亲密太多的距离微微吓到,但总归很乖的接受了,任由“不正常”的王俊凯扯着衣袖从录影棚的东边逛到西边,途中一阵风吹过,王源身上的薄荷味沐浴露香气就飘进王俊凯鼻子里。原本并不是第一次闻到,沐浴露还是昨晚从王俊凯书包里拿出来给他的,今天闻到却异常激动,心脏是不是跳得太快了…王俊凯暗自收紧手臂,嘴唇贴近王源的耳朵说些不着边的话,借机悄悄去嗅王源的头发和耳后,大概是喷出气流的缘故,王源嘻嘻笑着缩起肩膀,但王俊凯看到他脸颊连着耳朵这片皮肤以肉眼可见的速度红起来,红到差点冒热气了。妈呀怎么这么纯啊,王俊凯再也受不了,一口叼住王源的耳朵,在对方小声的惊呼中从脆弱的耳骨轻轻咬到滚烫的耳垂,现在他是从背后抱住王源的姿势,怀里的王源脸蛋红红脖子红红,一动也不敢动地让王俊凯吸咬自己的耳垂,头低得仿佛要埋进胸膛里,有点疼时才发出细细的吸气声。再看王俊凯呢,简直一副吃到肉的得逞表情。


好在他们不小心走到了比较偏僻的地方,没有工作人员和粉丝,不然就出大事了。咬了很久王俊凯才放开王源,小孩儿已经是晕乎乎的状态了。王源已经卸了妆,被抱着捧起脸时抬眼望向王俊凯的眼睛干干净净,眼圈粉粉的,一双杏眼像含了一潭深泉,上面铺了碧绿柔软的浮萍,一荡一荡的散开来,盛满了什么同样柔软的情愫,王俊凯被他这么一看,躁动火热的身体霎时间平静下来。两人都没有再说话,不需要言语解释方才的行为和内心的悸动,心脏贴得很近,对方大概可以通晓那些无法开口的感情吧。13岁的男孩子学着电视剧里的男主角,努力做出成熟的样子,把手臂里同样高的12岁男孩儿揽进胸口,虽然表情极力装作镇定,但心跳声彻底的出卖了主人,不过通过贴在一起的另一具身体的心跳速度来看,好像并不是独角戏嘛。他勾起嘴角,脸颊边是王源软乎乎的头发,鼻腔充斥着凉丝丝的薄荷味,满足感把心房撑得沉甸甸,王俊凯甚至有种想哭的冲动。


一直一直就这样下去好了,时间请停止在这吧,王俊凯闭上眼睛想。



最后当然没有如愿,离职两小时的小孩子回到拍摄现场后被小马哥唠叨了很久,做完收尾工作后便各回各家各找各妈。所有人都发现两人之间有什么不一样了,但又说不上来,也不好去问当事人,就像神经过敏一样。


好像什么都没发生,如果除去王源耳垂上两个隐隐约约的坑的话。







——————————————————




*弟弟的眼神参见140822江北机场、今年的娱乐百分百和步步高公开课
*实在是非常仓促的一章,依旧不知表达清楚没有…

评论(2)
热度(34)

© A | Powered by LOFTER